█ 法國探校第一彈 █
█ 帶你探遍法國最有趣的學校 █
法國探校第一彈
帶你探遍法國最有趣的學校
巴黎ISG高級商學院
Mba&Msc理學碩士14個專業招生
★IESIG★ 信息管理學院
碩士畢業后最佳選擇常年招生
拉羅高商招生
本科/碩士雙文憑
WELLER高商,中國認證本碩招生
紅酒/奢侈品/旅游/市場傳媒/金融
█ A.A.A.國際語言中心 █
法語學校◆法國簽證◆法國實習
IFAA-AM Paris藝術管理奢侈品
經濟計算機本科碩士博士熱招
UFEC國際商貿學院-成功之門
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入學申請進行時
藝術院校 公立大學 頂級高商
2019全法優質音樂學院來襲!
點擊申請直入項目!
ESC精英高商巴黎校區招生
1年雙文憑! 中法認證!
藝術院校 公立大學 頂級高商
2019秋季入學 申請進行時
新鮮出爐:2019全法頂尖
音樂學院直申項目報名開始啦!
2019法國名校
秋季補錄招生會
2019年秋季入學現已開始招生
頂級高商 藝術院校 工程師
2019全法優質音樂學院
直申項目正式啟動!
頂級高商 時尚藝術 工程師
2019秋季入學申請進行時
藝術院校 公立大學 頂級高商
2019年秋季入學現已開始招生
查看: 159918|回復: 213
打印 上一主題 下一主題

轉工簽 換身份全方位指南

    [復制鏈接]

新浪微博達人勛

跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2012-3-31 23:46:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
回復
  
1. 什么是工作簽證
工作簽證是指在法國工作期間所持有的簽證類型。論壇上常說的轉身份,指的是從學生居留轉換為工作居留。

2. 辦理工簽的最低工資標準是多少?

  • 對擁有碩士文憑的學生要求毛工資brut要達到1.5倍SMIC以上(目前SMIC工資為1480.27歐),所以1.5倍SMIC約等于每月2220.40歐,年薪約為26644.86歐
  • 對于非master的學生,工資沒有具體要求,如果所處行業是在30個緊缺的對外國人開放的行業中,那么轉工簽的申請也很有可能通過。


3. 30個對外國人開放的行業有哪些?
http://migration-conseil.fr/liste-des-30-metiers-ouverts-aux-etrangers  
http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/proc%C3%A9dures/m%C3%A9tiers-en-tension


4. 獲得工作簽證(轉身份)的一般流程是什么?

轉身份即為 un changement de statut d'étudiant à salarié顧名思義就是從學生狀態變成企業員工狀態,學業結束之后,如果有公司愿意雇傭,那么學生可以通過轉身份的過程獲得合法的工作簽證,從而在法國工作和生活。PS畢業實習面試的時候,有一些提供stage pre-embouche的公司會問學生有沒有permis de travail,這個所謂的工作許可其實是應該由公司和學生一起得到的。學生要轉身份,首先必須找到一個肯簽工作合同的公司,一般這個工作合同是CDD至少1年或者CDI,否則轉身份很有可能會被拒絕。具體申請流程如下:

1)在居留有效期內找到工作,由公司出具一份promesse d'embauche 即聘用意向書,證明公司愿意聘用你。

2)憑公司出具的“Promesse d'embauche”或“Contrat de travail” 到警察局遞交工作居留的申請。
注意搬家的同學,一定要到警察局換地址(有的地方轉身份和換地址可以同時進行,有的地方需要提前約會換地址)。 另外這個警察局不是公司所在地的警察局,而是申請人住址所在地的警察局。
警察局會把一份詳細的申請材料清單給申請人或者寄信到公司,不同地區這個過程會大同小異,準備的材料也不是完全相同。一般來說需要準備的材料如下(這份材料列表不一定適用于所有地區 僅做參考)
個人要提供的材料:
  • 有效學生居留和護照
  • 住房證明
  • 畢業證書(或學校開具的畢業證明)
  • 個人簡歷/CV
  • 7 張身份證照片
  • 2 個寫好自己姓名和地址,貼好郵票的信封
  • 出生公證
公司需提供的材料:
  • 公司方面的動機信(為什么要雇傭你,你的優點長處)
  • 一個月前公司發布招聘信息的證明(Pole Emploi Annonces及其他證明等)
  • 公司的Kbis、Statuts
  • 公司的最近三個月內的Urssaf 證明
  • 公司的員工注冊名單(Registre du Personnel)


3)公司準備好所有材料后,寄給警察局。
警察局審核材料,如果通過,將會收到favorable回復,接下來會收到體檢的convocation,體檢后將體檢結果交回到警察局做卡拿居留.如果收到的是拒信(一般來說是發給個人的掛號信),那么可以申請上訴,或者重新找工作,換公司,重新申請工作簽證。

5. 如果工簽被拒了怎么辦?
被拒可以申請recours(上訴)
上訴分三種
1)gracieux 就是和勞工局商量收回refus,理論時間在2個月,免費
2)  hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration.就是找他上級理論,理論時間在2個月,免費
3)juridique/tribunal 就是找法院打官司,1年左右,要交錢,且必須請律師
具體有關時間,材料參見http://vosdroits.service-public.fr/F2474.xhtml
超過4個月不給結果,也可以做recours hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration,按照 refus tacite(默拒)處理


什么是APS居留?
APS:Autorisation provisoire de séjour en fin d'étudesL'étudiant étranger, qui vient d'obtenir un dipl?me au moins équivalent au master dans un établissement fran?ais et qui souhaite poursuivre une première expérience professionnelle en France, peut demander une autorisation provisoire de séjour. Il doit remplir certaines conditions (dipl?me, salaire...).Cette autorisation lui permet de travailler et éventuellement de poursuivre son expérience professionnelle en France.APS是一個六個月的短期居留 只限于擁有master學位及以上的學生申請 一般來說 申請這個居留可以給自己多留出6個月的時間來找工作。拿這個居留是可以工作的 但是不能超過學生一年允許的工作時數(soit 452 heures sur 6 mois)
擁有APS居留的學生可以 轉成工作簽證 但需要滿足以下條件
1. 有公司愿意簽工作合同 出具promesse d'embauche
2.工資必須高于1.5倍SMIC
具體內容請參考此鏈接http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml
申請APS動機信模板
Objet : Demande de l'Autorisation Provisoire de Séjour

Madame, Monsieur,

Actuellement étudiante en dernière année à l’école d’ingénieur XXX, je vous sollicite ma demande pour une autorisation provisoire de séjour.

Mes études de Master 2 informatique (niveau BAC+5) vont terminer fin septembre 2012, et en parallèle mon titre de séjour expirera le 17 septembre. Je souhaiterais rester en France pour 6 mois de plus afin de trouver mon premier emploi.

Je suis venue en France en 2008 suite à un projet d’échange d’étudiants entre l'Université de l’industrie de Beijing et l’école d’ingénieur XXX. Le cycle d’ingénieur spécialisé en informatique avec option web et multimédia m’a permis d'approfondir mes connaissances en informatique. J'ai beaucoup apprécié ce parcours.

Maintenant mes études et mon stage touchent à leur fin. Je souhaiterais me perfectionner vers les technologies informatiques avancées en France. Je me suis engagée dans un grand projet dans mon stage de fin d’étude qui finira vers fin septembre dans l’entreprise EEE(le nom de l’entreprise de stage de fin d’étude). Mon ma?tre de stage me propose de rester travailler avec eux jusqu’à la fin du projet (en fin de cette année). L'intégration dans cette entreprise, m’a permis d’améliorer mon fran?ais, cela m’aidera certainement pour ma vie professionnelle. Toutes ces expériences me donneront une vision globale du monde du travail et un avantage important le moment où je vais retourner en Chine après ce projet chez EEE.

Ma soutenance de stage à mon école aura lieu le 20 septembre, donc je n’ai pas pu avoir mon dipl?me jusqu’à présent. Vous trouverez ci-joint mes relevés de notes de 2011 et 2012. étant donné que l’école délivre le dipl?me après le jury du 22 septembre, je vous prie de bien traiter ma demande rapidement. Je vous donnerai une copie de mon dipl?me dès que je l’aurai.

Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

Bien cordialement,

XX XXX

另外一封申請APS動機信下載
Lettre_de_Motivation_APS.doc (24.5 KB, 下載次數: 330)
原帖鏈接 http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=922849&fromuid=276188


6. 我快畢業了 我想知道畢業前要做的事兒 - 簡易流程圖如下


學生轉工作居留四份合同下載
1)4份一體的合同
https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_13653.do
2)公司付款單子
https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_13662.do
如果想找別的合同下載可以去下面的官方網找
http://vosdroits.service-public.fr/pme/R18894.xhtml
(感謝rainchine的帖子)

轉身份精華帖子鏈接

轉身份最全官方流程
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1212833&fromuid=276188

【更新!經歷拒信,今天收到AF】咸魚翻身,冬天即將過去
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1538771&fromuid=276188

2011年7月小巴黎轉工簽文件列表
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1446974&fromuid=276188

巴黎轉工簽2012年2月1號收到AF了 新的政策timbre fiscal349ueuro

小巴黎4個月Avis Favorable

申精-巴黎學生居留轉工作簽證2010年10月完整版(3個月搞定)

學生轉工作身份:2011轉工簽的陷阱(小巴黎)

學生轉工作居留“流程圖”【簡單易懂版】10月3最新更新!

75省完整版【學生轉工作簽證】(注意事項,錯過體檢,OFII電話)

78省Versailles 6周零1天收到AF 分享好消息

這么多年在戰法受益匪淺,我也分享一下我轉工簽的經歷 2013


92省勞動局的開放信息

92省有始有終吧-轉成CDI了



94省轉工簽有用的信息

94省轉工作居留經歷--bac+5  1650歐brut-新加動機信感謝前輩們!
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=442955&fromuid=276188

94省轉工簽,新政策后大家的結果怎么樣?最新狀態1月10日
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1422997&fromuid=276188

95省cergy 2011轉工簽 Recours 成功 拿到AF :) 分享經驗

收到Avis Favorable了,外省(里昂)全程一個月

我的轉身份歷程

熱心人士 zxwz-520 提供非常有用的高樓  ***工作簽證問題交流互助***
學生居留轉商業居留

居留轉換(商居)一點通
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1118728&fromuid=276188

續工作簽證

近日"續工簽"(非跳槽)的情況--已經拿到卡
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1398160&fromuid=276188

近日"續工簽"(一年內跳槽)的情況
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1398590&fromuid=276188

(報喜!收到AF!!)2年之內換工作,重新申請工簽的朋友進來
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1425511&fromuid=276188

小巴黎續工作居留實用信息備忘錄 10年8月9日更新


攢RP:17/12小巴黎續居留經歷+小小經驗談
78省 最近 續 工作拘留 的 rdv
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1324441&fromuid=276188

78 今年續工作居留情況總結
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1410161&fromuid=276188


工作簽證被拒絕之后

歷時6個月,重審后拿到工作居留
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1458841&fromuid=276188

守得云開見月明 -- 人生就是一部充滿折騰的悲喜劇(St Etienne)
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1448533&fromuid=276188


2012年學生居留轉工簽身份失敗,后申請重審,成功。
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1441485&fromuid=276188

轉工簽被拒,如何recours
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1412014&fromuid=276188

2011轉工簽 Recours 成功 拿到AF :) 分享經驗
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1413537&fromuid=276188

上來匯報一下 被拒了之后終于又拿到AF了
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1410048&fromuid=276188

又一個轉工簽的悲劇。。。BTP行業(12月更新,AF)
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1400737&fromuid=276188

工簽被拒,公司不支持上訴,要我轉回學生身份,怎么辦?
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1388050&fromuid=276188

更新03/12 - collectif 31- 關心換身份的進!!
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1407131&fromuid=276188

APS 轉工簽和續工簽問題


http://migration-conseil.fr/liste-des-30-metiers-ouverts-aux-etrangers
工簽到期,預約太晚,短居何處尋啊?~分享個小經驗哈
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 6053&fromuid=276188
(出處: 新歐洲 - 戰斗在法國)
(如果信息不及時或者有錯誤 歡迎大家指正 在此謝過所有帖子的作者)



新浪微博達人勛

席夢思
發表于 2012-4-1 09:56:09 | 只看該作者
我x,nb,必須席夢思
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

沙發
發表于 2012-4-1 13:36:34 | 只看該作者
貌似有兩個入選...哈哈
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

板凳
 樓主| 發表于 2012-4-1 13:40:06 | 只看該作者
飛羽 發表于 2012-4-1 12:36
貌似有兩個入選...哈哈

你的帖子是常年首頁飄。。。必須入選。。。 沒事兒再來寫幾個哈
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

地板
發表于 2012-4-1 14:01:47 | 只看該作者
碰碰貍 發表于 2012-4-1 12:40
你的帖子是常年首頁飄。。。必須入選。。。 沒事兒再來寫幾個哈

那就得等明年續工簽或者是跳槽的了...哈哈

點評

等你喲 小飛羽 \(^o^)/~  發表于 2012-4-1 17:08
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

小凳子
發表于 2012-4-1 16:55:42 | 只看該作者
我過來了 謝謝樓主剛才的解答。
看了這個帖子內容,有一點疑問。樓主說非Master會受失業率,人才素質,工作經驗等的限制,即很多時候拒信的理由,那是master或工程師文憑的話,是不是就不受這方面的約束了?
如果不受這方面約束的話,master文憑轉工簽比較可能被拒的理由是什么呢?想提前注意下,謝謝樓主!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

7F
發表于 2012-4-1 17:00:25 | 只看該作者
LZ好牛啊  真詳細~~ 過來支持一下!~
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

8F
 樓主| 發表于 2012-4-1 17:06:37 | 只看該作者
洛罹塔 發表于 2012-4-1 15:55
我過來了 謝謝樓主剛才的解答。
看了這個帖子內容,有一點疑問。樓主說非Master會受失業率,人才素質,工作 ...

關于文憑的 這個是官網說滴 只能說如果是低于master學歷的被拒可能性相對更大
master當然也會受到這些因素的影響 法國的政策是一天一個樣 版內就聽說有戰友 因為本國失業率太高等原因被拒絕的
不瞞你說 我轉工簽被拒絕就是因為材料準備的不好 所以材料準備還是很重要的
還有一些其他的原因被拒的 你可以搜索一下。。。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

9F
 樓主| 發表于 2012-4-1 17:07:16 | 只看該作者
classquemusique 發表于 2012-4-1 16:00
LZ好牛啊  真詳細~~ 過來支持一下!~

滅哈哈哈 多謝 沒事兒多來玩
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

10F
發表于 2012-4-1 17:13:22 | 只看該作者
碰碰貍 發表于 2012-4-1 16:06
關于文憑的 這個是官網說滴 只能說如果是低于master學歷的被拒可能性相對更大
master當然也會受到這些因 ...

想具體問下前輩 你當時材料準備得不好 是缺材料還是什么不好呢?因為我看了帖子里的清單,大多是證明文件之類的,不了解不好是指什么?謝謝前輩
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

11F
 樓主| 發表于 2012-4-1 17:15:32 | 只看該作者
洛罹塔 發表于 2012-4-1 16:13
想具體問下前輩 你當時材料準備得不好 是缺材料還是什么不好呢?因為我看了帖子里的清單,大多是證明文件 ...

其實我也不知道 完全是公司準備的材料 他們一直沒告訴我到底是哪分材料出了問題 好像是少了幾分材料 公司寄了兩次 prefecture收到第一份之后就把我給拒了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

12F
發表于 2012-4-1 17:17:59 | 只看該作者
碰碰貍 發表于 2012-4-1 16:15
其實我也不知道 完全是公司準備的材料 他們一直沒告訴我到底是哪分材料出了問題 好像是少了幾分材料 公司 ...

這我就明白了 謝謝前輩! 我一定要把材料查好了先

點評

嗯加油~  發表于 2012-4-1 17:21
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

13F
發表于 2012-4-1 17:25:49 | 只看該作者
碰碰貍 發表于 2012-4-1 16:15
其實我也不知道 完全是公司準備的材料 他們一直沒告訴我到底是哪分材料出了問題 好像是少了幾分材料 公司 ...

再提前了解下,所以前輩第一次被拒后,是如何處理的?
還有,圖爾那兒從申請到批準大概是多長時間呢?

點評

好的,謝謝啦!  發表于 2012-4-1 17:30
就是上訴了。。。 圖爾大概是3個月左右一切順利的話  發表于 2012-4-1 17:30
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

14F
發表于 2012-4-1 21:58:10 | 只看該作者
我記得在官網上看到的是master以下學歷的申請工作居留的職業需要在14個metiers里面,并沒有說對master及以上學歷的學生轉身份在工種上的要求,還望指正呀~~

點評

親耐滴~ 多來指導指導我 么么~  發表于 2012-4-1 22:12
回復 支持 反對

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

15F
 樓主| 發表于 2012-4-1 22:04:56 | 只看該作者
roscoff 發表于 2012-4-1 20:58
我記得在官網上看到的是master以下學歷的申請工作居留的職業需要在14個metiers里面,并沒有說對master及以 ...

我又去看了看 你說的對也~
多謝小R~ 我這就去改了。。。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 新浪微博登陸

本版積分規則


Cookies| 關于我們| 聯系我們| 服務條款| 廣告服務| 復制新歐洲| 歐團網| 游游旅行| ( 滬ICP備15032081號 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回復
返回列表
便民工具
投訴建議
APP下載
微博分享
微信分享
尋伴同驢
返回頂部
微信捕鱼大奖赛贵族 定位胆6码高级倍投 重庆时时开奖结官网 即时比分大赢家 快3买大小单双技巧 鹿鼎彩票网 球探 重庆时时开彩结果 加拿大28计划软件 pk10计划两期必中软件 球棎比分足球即时比分 分分彩破解软件 pk10五码循环不死 欢乐生肖全天三期计划 广东11选五下载什么软件 北京塞车开奖直播记录 球探体育比分免费下载