█ 法國探校第一彈 █
█ 帶你探遍法國最有趣的學校 █
法國探校第一彈
帶你探遍法國最有趣的學校
巴黎ISG高級商學院
Mba&Msc理學碩士14個專業招生
★IESIG★ 信息管理學院
碩士畢業后最佳選擇常年招生
拉羅高商招生
本科/碩士雙文憑
WELLER高商,中國認證本碩招生
紅酒/奢侈品/旅游/市場傳媒/金融
█ A.A.A.國際語言中心 █
法語學校◆法國簽證◆法國實習
IFAA-AM Paris藝術管理奢侈品
經濟計算機本科碩士博士熱招
UFEC國際商貿學院-成功之門
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入學申請進行時
藝術院校 公立大學 頂級高商
2019全法優質音樂學院來襲!
點擊申請直入項目!
ESC精英高商巴黎校區招生
1年雙文憑! 中法認證!
2019秋季入學 申請進行時
新鮮出爐:2019全法頂尖
音樂學院直申項目報名開始啦!
2019法國名校
秋季補錄招生會
2019年秋季入學現已開始招生
頂級高商 藝術院校 工程師
2019全法優質音樂學院
直申項目正式啟動!
頂級高商 時尚藝術 工程師
2019秋季入學申請進行時
2019年秋季入學現已開始招生
查看: 7215|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

在法國工作下班之后能不能斷網?

[復制鏈接]

新浪微博達人勛

樓主
回復

法國新規稱,勞動者工作時間之外可以不理會工作郵件或電話,確保休息時間;
法國政府表示,這一新規對于保護上班族身心健康很有必要

然而很多人表示工作不加班完全不可能,何況下班之后還要和很多合作伙伴聯系
不能做到斷網

關于這一點,大家怎么看呢?
正方觀點 (13)

能,我選擇的工作不應該占用我的私人時間

反方觀點 (8)

不能,除了上班時間還有很多事情要做

辯手:1 ( 加入 )

辯手:2 ( 加入 )

新浪微博達人勛

席夢思
覺得想要留在法國很重要的一點就是下班之后可以有很多的自由時間呀 不然的話上班下班都隨時在待命工作 豈不是活的很不自在~
回復

新浪微博達人勛

沙發
雖然很想,但是一堆事兒要做,deadline就在眼前,怎么可能不加班?
回復

新浪微博達人勛

板凳
哈哈夏夏哈哈 發表于 2017-5-21 16:00
雖然很想,但是一堆事兒要做,deadline就在眼前,怎么可能不加班?

加班歸加班啊,但是只要一下班同事就立馬聯系不上我了,周末從來不看工作聊天那個群
回復

頭像被屏蔽

新浪微博達人勛

地板
回復

新浪微博達人勛

小凳子
工作下班離不開的
斷不了
回復

新浪微博達人勛

7F
工作是工作,生活是生活。
我就業時跟公司,老板協商好了,一天把這么多的時間放在事上,每月他們把這么多薪酬回饋給我。 時間過光了,我沒必要繼續干。選擇繼續,就應得相關的工資。選擇不做等明天再做,也是我的權利。

另一方面,為了省得阻礙到公司的運轉和其他同事的工作,當然當我決定加不加班時,也應該參考當場沒把事情完成,會不會影響到周邊的人。 但最后決定權屬于我,不屬于老板。
回復

8F
游客  發表于 2018-8-6 12:54:17
要看情況,能力不行或者自己的問題造成別人能完成,自己不能在工作時間里完成 。 那肯定是要主動加班加點做完的,特別是一些失誤造成的問題,就是通宵達旦也得做。責任心和我們從小受到的教育驅使,法國同事很多其實也是這樣的,只有極其個別真的年紀大了,或者是情緒有問題,才會說撒手就撒手。

如果是已經效率很高,日程很滿,完成了大量工作,單純的希望我下班多多益善的做,那是肯定不行的,選擇權在我。愿意多賺點錢,我就和領導協商加班,不愿意賺錢,想休息休息也沒誰可以強迫自己。不過我覺得隨時保持聯系,這不算什么,這個時代微信上很多人都隨時可以聯系你,也不管你是工作還是休息,很多事可能還比工作更加沒意思,還不是被聯系到了。至于回不回應,自己把握唄,真的是惦記了很久的客戶,突然來電,非工作時間肯定也是接的;或者Boss突然來電,那也是100%第一優先級的,同事就不一定了。
回復

高級模式